本日の夕食

Y0shio

2015年08月12日 00:05

ケニア出張の時に食べて気に入ったので…

まずは主食のウガリ

トウモロコシの粉をお湯でこねたものです。

現地で食べたトウモロコシは

甘くなくて、硬くて(笑)、白い

似たようなのがアメ横に売っていました。



これをお湯に入れてヘラで混ぜます。





粘りが出たら蓋をして蒸します。

次はスクマ

向こうではポピュラーなケールの葉です。

我が家で育てました。

半分に切って丸めて細切り(笑)



これがケニアスタイルらしい(笑)



ニンニク、玉ねぎ、トマトを

たっぷりの油で炒めてから投入



味の決めてはロイコなる調味料らしいですが、

手に入らないのでコンソメで代用しました。

現地で買っておけば良かったと後悔しています。

カレー風味のシチューと一緒に盛り付け。



ケニアのビール、タスカーと一緒に!

ビールがすすみます^_^



あなたにおススメの記事
関連記事