単身赴任生活 その3
単身赴任生活での自炊
めんどくさくなるとパスタを作ります。
あとはサラダを買ってきて済ます感じです。
ここでも手間とコスト削減の為、キャンプで活用している手法を用いてます。
お湯を沸かすのは時間も光熱費もかかるし、
洗い物も増える。
めんどくさいので、キャンプ同様、
面を水に浸けておきます。
朝仕事に行く前に、100均で買った容器に入れて浸けておきます。
こうすると短時間で茹でられて、食感もモチモチするということで有名です。
私は茹でずに、浸けておいた水を適量フライパンに入れて、
炒め煮することで、茹でる工程を省略しています。
あとはナポリタンだろうがペペロンチーノだろうが、
黒瀬スパイスの力を借りて解決です(笑)
お仲間に教えていただいたこのスパイス、本当に魔法の調味料です(個人の感想です)。
関連記事