単身赴任生活 その3

Y0shio

2019年05月20日 12:30

単身赴任生活での自炊

めんどくさくなるとパスタを作ります。

あとはサラダを買ってきて済ます感じです。

ここでも手間とコスト削減の為、キャンプで活用している手法を用いてます。

お湯を沸かすのは時間も光熱費もかかるし、

洗い物も増える。

めんどくさいので、キャンプ同様、

面を水に浸けておきます。

朝仕事に行く前に、100均で買った容器に入れて浸けておきます。

こうすると短時間で茹でられて、食感もモチモチするということで有名です。

私は茹でずに、浸けておいた水を適量フライパンに入れて、

炒め煮することで、茹でる工程を省略しています。





あとはナポリタンだろうがペペロンチーノだろうが、

黒瀬スパイスの力を借りて解決です(笑)

お仲間に教えていただいたこのスパイス、本当に魔法の調味料です(個人の感想です)。














あなたにおススメの記事
関連記事