2016年08月23日
2016年08月23日
2016年08月23日
自家製ピッツァ
週末には自宅でピザをよく作りますが、
イタリアのカプート ティーポ00がお気に入りです。
焼き上がりの香りと食感が大好きです。

今回また購入しようとしたところ、
本場の酵母も取り扱っていたので注文しました。
今まではカメリアのイースト菌でしたが、
イースト菌独特の香りはないようで、粉の香りをさらに楽しめるかなと期待しています。

下手の横好きで上手にできるわけではありませんが、
どんな味になるか楽しみです^_^
イタリアのカプート ティーポ00がお気に入りです。
焼き上がりの香りと食感が大好きです。

今回また購入しようとしたところ、
本場の酵母も取り扱っていたので注文しました。
今まではカメリアのイースト菌でしたが、
イースト菌独特の香りはないようで、粉の香りをさらに楽しめるかなと期待しています。

下手の横好きで上手にできるわけではありませんが、
どんな味になるか楽しみです^_^