2016年08月23日
自家製ピッツァ
週末には自宅でピザをよく作りますが、
イタリアのカプート ティーポ00がお気に入りです。
焼き上がりの香りと食感が大好きです。

今回また購入しようとしたところ、
本場の酵母も取り扱っていたので注文しました。
今まではカメリアのイースト菌でしたが、
イースト菌独特の香りはないようで、粉の香りをさらに楽しめるかなと期待しています。

下手の横好きで上手にできるわけではありませんが、
どんな味になるか楽しみです^_^
イタリアのカプート ティーポ00がお気に入りです。
焼き上がりの香りと食感が大好きです。

今回また購入しようとしたところ、
本場の酵母も取り扱っていたので注文しました。
今まではカメリアのイースト菌でしたが、
イースト菌独特の香りはないようで、粉の香りをさらに楽しめるかなと期待しています。

下手の横好きで上手にできるわけではありませんが、
どんな味になるか楽しみです^_^
Posted by Y0shio at 00:05│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
今度ピザについて教えて下さい
我が家は薪ストーブで
料理を楽しんでいますが
ピザだけは中々難しそうで
手を出していませんでした
是非ご教示を~♪
我が家は薪ストーブで
料理を楽しんでいますが
ピザだけは中々難しそうで
手を出していませんでした
是非ご教示を~♪
Posted by そとあそび
at 2016年08月23日 08:19

そとさん
こんにちは
まだまだ試行錯誤を繰り返しています(^^;;
毎回出来上がりが違いますし、同じ記事でも1枚目、2枚目、3枚目と違ったり…(笑)
我が家ではオーブンやグリルでも230度ぐらいでしか焼けないので、
もう少し高い温度で焼けるとマシになるかなと思っています。
その点、蒔ストーブはいいですね!
材料は持参しますので焼いてくださいm(_ _)m
こんにちは
まだまだ試行錯誤を繰り返しています(^^;;
毎回出来上がりが違いますし、同じ記事でも1枚目、2枚目、3枚目と違ったり…(笑)
我が家ではオーブンやグリルでも230度ぐらいでしか焼けないので、
もう少し高い温度で焼けるとマシになるかなと思っています。
その点、蒔ストーブはいいですね!
材料は持参しますので焼いてくださいm(_ _)m
Posted by Y0shio
at 2016年08月24日 09:07
