ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 5人
プロフィール
Y0shio
Y0shio
岡山在住、40代後半の火器好きキャンパーです。最近は軽キャンも始めました。

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2019年05月20日

単身赴任生活 その3

単身赴任生活での自炊

めんどくさくなるとパスタを作ります。

あとはサラダを買ってきて済ます感じです。

ここでも手間とコスト削減の為、キャンプで活用している手法を用いてます。

お湯を沸かすのは時間も光熱費もかかるし、

洗い物も増える。

めんどくさいので、キャンプ同様、

面を水に浸けておきます。

朝仕事に行く前に、100均で買った容器に入れて浸けておきます。

こうすると短時間で茹でられて、食感もモチモチするということで有名です。

私は茹でずに、浸けておいた水を適量フライパンに入れて、

炒め煮することで、茹でる工程を省略しています。





あとはナポリタンだろうがペペロンチーノだろうが、

黒瀬スパイスの力を借りて解決です(笑)

お仲間に教えていただいたこのスパイス、本当に魔法の調味料です(個人の感想です)。










  
  • LINEで送る


Posted by Y0shio at 12:30Comments(0)料理