2019年05月20日
単身赴任生活 その3
単身赴任生活での自炊
めんどくさくなるとパスタを作ります。
あとはサラダを買ってきて済ます感じです。
ここでも手間とコスト削減の為、キャンプで活用している手法を用いてます。
お湯を沸かすのは時間も光熱費もかかるし、
洗い物も増える。
めんどくさいので、キャンプ同様、
面を水に浸けておきます。
朝仕事に行く前に、100均で買った容器に入れて浸けておきます。
こうすると短時間で茹でられて、食感もモチモチするということで有名です。
私は茹でずに、浸けておいた水を適量フライパンに入れて、
炒め煮することで、茹でる工程を省略しています。


あとはナポリタンだろうがペペロンチーノだろうが、
黒瀬スパイスの力を借りて解決です(笑)
お仲間に教えていただいたこのスパイス、本当に魔法の調味料です(個人の感想です)。
めんどくさくなるとパスタを作ります。
あとはサラダを買ってきて済ます感じです。
ここでも手間とコスト削減の為、キャンプで活用している手法を用いてます。
お湯を沸かすのは時間も光熱費もかかるし、
洗い物も増える。
めんどくさいので、キャンプ同様、
面を水に浸けておきます。
朝仕事に行く前に、100均で買った容器に入れて浸けておきます。
こうすると短時間で茹でられて、食感もモチモチするということで有名です。
私は茹でずに、浸けておいた水を適量フライパンに入れて、
炒め煮することで、茹でる工程を省略しています。


あとはナポリタンだろうがペペロンチーノだろうが、
黒瀬スパイスの力を借りて解決です(笑)
お仲間に教えていただいたこのスパイス、本当に魔法の調味料です(個人の感想です)。